一億人に「聴く」を届けて世界を変えませんか!

一緒にビジョンを叶えていくメンバーを募集します!

「カウンセリングやコーチングの勉強をしたけど、生かせていない」

こんな方は多いです。 とても長い時間と、大きなお金を投資したにも関わらず、役に立てていないという人がほとんどではないでしょうか?

せっかくの技術を、人への貢献に使いませんか?

聴き方を広げれば、日本が笑顔と笑い声で満たされます。

悩みの相談をしたいと思ったら、受け皿になるのが占いくらいです。 ほとんどの人は、悩みを抱えても誰にも相談できずに悶々とするしかありません。

アメリカではカウンセラーがとても一般的だそうです。 ですが日本でカウンセリングといえば、かなりハードルが高くなります。 そこで、もっと気軽に悩み相談ができる受け皿を広げていきたいのです。

・ちょっとすっきりしなくてパワーダウンしている人、

・元気が欲しい人、

・将来が見えなくなっていて不安な人、

・イライラが消えない人

・人間関係をスムーズにしたい人

・やりたいことを明確にしたい人

・メンタルダウン手前の人

こんな人が周りにいるなら、あなたは救うことができます。 そんな人たちのサポートできる技術を持つ人が増えれば、どんなに日本が平和になるでしょう。

誰でもすぐに学べる聴き方の技術が広がれば、きっと日本は変わります。  聴き方が広がれば、日本が笑顔と笑い声で満たされます!

当協会では、こんな人財を求めています。

①聴き方を学びたい方は「聴き方カウンセラー認定講座」

聴き方の技術を身につけて、悩んでいる人の援助をするのが聴き方カウンセラーです。  日本に笑顔と笑い声で満たしていきませんか。

⇒聴き方カウンセラー2級認定講座はこちらをクリック

②聴き方を教えたい方は、『聴き方インストラクターコース』

聴き方カウンセラーを育成できる講師を募集します。

世界に聴き方カウンセリングを広げていただく講師を募集しています。  取得後は、聴き方カウンセラー2級講座を教えることができるようになります。

⇒インストラクターコースはこちらをクリック

協会のビジョン

①2017年までに、1,000人の聴き方カウンセラーを輩出します。

日本を笑顔で満たす、1000人の聴き方カウンセラーを輩出して、悩みを気軽に聞いてもらえる日本を目指します。 また、被災地や老人ホーム、ホスピス、孤児院への慰問団を結成して、聴き方で悩みを無くすお手伝いをします。

②2017年までに、10,000人の悩みを聴きます。

協会では、聴き方カウンセラーに悩みをを相談された人数を報告していただき、カウントしていきます。 1,000人の聴き方カウンセラーが、10人ずつ、悩みを聴いたら10,000人は達成します。 10,000人を笑顔と笑い声で満たします。

③聴き方講師を100人育成します。

1,000人の聴き方カウンセラーを育成するために、100人の聴き方講師を育成します。  一人の講師が、10人の聴き方カウンセラーを育成すれば、1,000人の聴き方カウンセラーが育成されます。

④2020年までに、世界1億人の悩みを無くします。

そして2025年までに世界70億人の悩みを無くします。 聴き方講師を世界中に広げて、1億人の悩みを無くします!  世界が変わります!

これらのビジョンを達成するに、世界中で聴き方カウンセラー養成講座を開催する必要があります。ですから、講師を大募集します。

このビジョンに向けて、一緒にチャレンジしてくれるメンバーが、あなたであることを願っています。

まずはお気軽にご相談ください!

JR神田駅徒歩4分
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2-4-5
黒江屋鍛冶町ビル4階

p-cam.png

一般社団法人日本聴き方協会
お問い合わせはこちらからどうぞ。

営業時間
10時~18時

定休日
土曜、日曜、祝日

【住所】
JR神田駅徒歩4分

東京都千代田区鍛冶町2-4-5
黒江屋鍛冶町ビル4階

© 2021 一般社団法人日本聴き方協会 All rights reserved.